엉뚱한왕나비257
엉뚱한왕나비25724.02.02

왜 내가 직접 요리를 하면 맛이 없을까요?

같은 레시피 같은 맛 같은 정성을 들였는데 신기하게 제가 한 음식은

제 입맛에 안맞습니다.

남들은 맛있다고 하는데 왜 저는 제가 한 음식이 맛이 없고 남이 해준 음식이 더 맛있을까요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 음식도 자주 해봐야 맛이 있어요~ 일단은 음식을 하실때 양념을 아끼지 마시고 많이 넣으세요~

  • 안녕하세요. 조용한호저183입니다.

    요리를 하면서 향을 맡아 미각이 둔해짐 바깥요리 만큼 조미료를 안쓰니 맛이 떨어지는거아닐까요