기타 고민상담고민상담
훤칠한강아지9
훤칠한강아지922.11.13

혹시 요리 잘하는법 따로 있나요?

제가 간을 잘 못 맞추는것 같아요 요리만했다하면 주변분들 반응이 좋지않네요;;;;

특히 너무 간을 자주보다보니 음식이 짜지거나 아예 맛이 안나는 극단적인 결과물의 요리가나오네요..

잘 할수있는법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 영특한삵262입니다.

    간은 한번에 많이 하지마시고 조금씩 나눠서 하세요.

    기본이 되는 베이스 국물도 중요합니다.

    염도계 쓰시는것도 추천

  • 안녕하세요. 든든한퓨마216입니다.

    간을 하실때 너무 자주 맛을 보지 마시고 조금씩 첨가하면서 첨가했다면 조금을 끓이고 맛을 보세요 계속 맛만 보면 정확한 간을 판단하기 어렵습니다 시중에 있는 레시피 의 정확한 계량을 이용하는 방법도추천드릴께요

  • 안녕하세요. 직장인87입니다.

    요리는 기본기를 잘 익혀야 잘하는것 같습니다.

    재료들이 내는 성질을 잘 파악해서 임기응변에 강해야 되는것 같아요.

    블로그같은곳에서 따라 해봐도 그때그때 재료가 조금은 다르기 때문에

    맛이 조금 부족할때가 있는데 만약에 그때 임기응변으로 다른재료를 이용할수 있는게

    실력이 아닐까 싶습니다.

    그러기 위해서는 재료들의 본연의 맛과 특성, 그리고 그 재료의 요리법등에 대해서

    기본적으로 알고 있어야 응용이 가능하지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    유튜브나 블로그.레시피대로만 요리를 해도 맛은 괜찮던데 예전에 인터넷에서 너무 끓고 있을때 맛을 보면 정확한 맛을 못 느낀다고 하더라구요 인터넷에 레시피 보시고 정확간 양을 맞춰 계속 하다보면 노하우가.쌓이지.안을까요

  • 안녕하세요. 보람찬바다꿩156입니다.

    저도 요리를 잘 못했지만 요 근래 유투브에 힘을 빌려 하나 둘씩 요리하면서 실력이 늘고있습니다

    한번 도전해보세요