도라지1004
도라지100423.06.21

요리를 잘하려면 간이제일중요한건가요?

제가 요리를 남들보다 진짜 못하는 편인데요. 제가 만든 요리는 너무 맛이 없어서 어지간하면 요리를 안 할려고 해요. 그런데 요리할 때 가장 중요한 게 간을 잘 맞추는 건가요?

  • 안녕하세요. 오늘하루도 즐거운 하루 되세요입니다.

    간이 맛아야 맛있다는 소리가 나옵니다

    너무 짜거나 달거나 맙거나 싱거우면 아무리 좋은재료

    로도 맛있다는 얘기는 안나오죠

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    요리는 간을 맞추는게 중요합니다.

    그럴려면 음식의 재료가 조화를 이루어워야 간도 맞추기가 쉽지 않을까 생각합니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.요리를 잘할려면 간을어떻게하냐에 따라 맛이 틀려지니 간이 중요하겠죠.

    요리는 꾸준히 해보셔야 실력이 늘어나는듯하네요