피임약 복용 중 생리전증후군? 생리통?

성별 여성
나이 22세
복용중인 약 피임약

제가 생리 미루는 목적으로 경구피임약을 복용 중인데요 원래 생리통이 좀 심한데 생리 할 때가 되니까 허리가 너무 아프고 몸이 찌뿌둥한데 이거 생리 미루는 날까지 계속 아플까요? ㅠㅠ 아직 10일 정도 더 미뤄야 하는데 그때까지 이럴까요?

총 6개의 답변이 있어요.

건강한약국

안녕하세요. 양은중 약사입니다.

네 그럴 수 있습니다.

호르몬적인 부작용에 의하여 그러한 증상이 나타날 수는 있습니다.

어떨지는 정확히 알 수 없습니다.

환자분의 몸상태에 따라 다릅니다.

    나은약국

    안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    생리 미루는 목적으로 경구피임약을 복용 중인 경우 허리가 너무 아프고 통증이 있는 경우에는 NSAIDS 계열의 소염진통제 복용이 증상개선에 도움을 줄 수 있습니다.

    감사합니다.^^

      참좋은약국

      안녕하세요. 이병도 약사입니다.

      생리 할 때가 되니까 허리가 너무 아프고 몸이 찌뿌둥한데 이거 생리 미루는 날까지 계속 아플까요?

      - 그럴 가능성이 높네요

      아직 10일 정도 더 미뤄야 하는데 그때까지 이럴까요?

      - 생리 미루는 경우는 생리 예정일 일주일 전부터만 복용해도 됩니다

      너무 일찍부터 드셨군요

        안녕하세요. 김수재 약사입니다.

        1. 생리통이 너무 심한 경우 피임약 복용 고려할 수 있으며, 약을 드시는 약 2-3개월 간은 몸이 적응하는 기간이라고 보시면 됩니다.

        2. 대부분 시간 지나면 서서히 통증이 감소하니 걱정하지 않아도 됩니다. 생리통 심하면 타이레놀과 같은 진통제도 추가로 드셔보시길 바랍니다.

          성실약국

          안녕하세요. 이민석 약사입니다.

          계속 아플지 잠시 아플지는 알 수 없습니다. 요통, 몸살기가 있다면 이부프로펜이나 아세트아미노펜 복용을 추천드립니다. 피임약 복용중단 2~3일 내 생리가 시작됩니다.

            안녕하세요. 이세라 약사입니다.

            생리전증후군이 피임약 복용 시 경감되기도 하나, 효과가 없거나 개인에 따라 오히려 심해지기도 합니다. 통증이 너무 심한 경우 피임약 복용을 중단해보시는 것이 좋겠습니다.

            감사합니다.