반려동물 건강반려동물
우쭈쭈
우쭈쭈23.04.25

반려동물로 고양이를 키우려면 준비해야할것??

성별
기타
반려동물 종류
고양이
품종

반려동물로 고양이를 키우려면 캣타워가 꼭있어야하는지요??

사료, 배변통, 모래 외에 꼭사야되는건 뭐가있나요?? 꼭사야하는것들만 알려주시면 감사하겠습니다~~^^

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    캣타워는 반드시 있어야 하는 것은 아닙니다 있으면 고양이가 뛰어놀 수도 있고 뭐 높은 곳에 올라갈 수도 있고 숨을 곳도 있으니 아무래도 좋기는 하겠지만 필수적으로 있어야 하는 것은 아닙니다 하지만 사료나 물그릇 그리고 특히 고양이 배변 모래는 필수적으로 있어야 합니다.

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    우선 필수로 있어야하는 것들은 ; 사료그릇, 배변통, 배변모래, 물그릇이 있습니다.

    그 외에 필요한 것들로는 클리퍼, 발톱깎이, 고양이용 빗, 스크래쳐가 있습니다.

    캣타워나 장난감들은 필수는 아니지만 고양이의 생활환경을 풍부화하고 스트레스를 줄여주기 위해서 있으면 좋습니다.

    선호도는 보통 고양이집(켄넬), 박스 > 캣타워 > 고양이 장난감 > 캣휠 정도입니다. (고양이마다 선호도의 차이가 있습니다. )

    답변이 도움이 되었기를 바라며, 시간내어 좋아요 추천 한번 씩 눌러주시면 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박예신 수의사입니다.

    고양이를 키우기 위해서는 여러가지 준비물이 필요합니다. 아래 사항을 참고하세요.

    고양이 식기, 침대, 사료, 케이지, 화장실(모래), 배변패드, 장남감, 스크레쳐, 롤 클리너, 발톱깍이, 브러시, 방충망 가드, 캣타워

    여러가지를 준비해야 하지만, 시작단계에서는 일단 사료와 화장실만으로도 충분합니다. 쾌적한 반려생활을 위해서는 여러 도구들이 필요하기 때문에, 하나씩 하나씩 사모아 재밌게 키우시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    무엇보다 꼭 필요한 것은

    서점에 가서 고양이 키우기에 관한책 3권을 구매해서 처음부터 끝까지 정독하시는겁니다.

    만약 서점에서 책 3권을 구매해서 정독하는게 귀찮거나, 어렵거나, 인터넷을 찾아보면되니 별로 필요없다 생각되신다면

    고양이를 키워서는 안됩니다.

    고양이를 키우는건 고작 책 3권 정독하는것보다 몇곱절 귀찮고, 어려우며, 별로 필요없어보이는 일을 20년동안 반복해야하는 일이니까요.