푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.03.21

고양이를 키우는데 필요한 준비물과 주의사항 알려주세요.

고양이를 키우고 싶은데 필수 준비물은 뭐가 있을까요???

고양이를 키우면서 이것은 절대 하지 말아야 할 주의 사항도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 동마이입니다.

    밥 , 밥그릇 (필수)

    사료 (필수)

    켓타워 (많이 사용합니다)

    화장실 , 화장실 모래 (필수)

    사냥놀이 장난감 (딸랑이,작은 공)

    스크레쳐 (필수)

    쿠션,매트 (잠 잘때 많이 쓰더라구요)

    고양이 털 관리하는 브러쉬 (털 많은 장모들은 필수입니다)

    발톱 깎이 (필수)

    너무 피곤하게 만들지 마세요 혼자 놀고 쉬고 있는걸 좋아하는 동물입니다. 심심하거나 하면 직접 다가오니까 그때 만져주세요

    그리고 화장실 꼭 수시로 확인 해야합니다 청소가 안되면 스트레스 받아요! 그리고 현관문 절대 열어두거나 하면 안됩니다.

    그리고 사냥놀이 한번씩 꼭해주세요오오오

    이상입니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.일단 화장실모래 켓타워도있으면좋지만 없어도그만이고 스크레치꼭필요합니다 밥 그릇 물그릇필요합니다