피부과건강상담
유연한콘도르135
유연한콘도르13523.10.10

곤지름일까요? 사진첨부했습니다 ㅠㅠ

나이
성별
남성

꽤나 오래 전부터 이렇게 오돌토돌한게 있었던걸로 기억하는데요 10년 정도 된 것 같습니다 진주양구진? 이라고 생각하고 넘겼었는데

최근에 문득 자세히 들어다보니 오돌토돌한게 전보다 많아져서 혹시나 곤지름일까 싶어서 질문 드립니다..멀리서 보면 안 보이는 수준인데 가까이서 보면 사진처럼 보여요 만져도 통증은 없고 이 상태로 1년 정도는 있었던 것 같아요 어릴 때 광택태선 이라는 피부질환을 앓았었는데 연관이 있을까요? 아니면 콘딜로마일까요?

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    해당병변만으로 곤지름을 감별하기는 어려울 것 같습니다.

    진주양구진 및 헤르페스 수포 등과의 감별이 필요하겠으며 비뇨기과에 내원하시어 정확한 진단 및 처방을 받으시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.