피부과건강상담
귀한카구47
귀한카구4722.05.19

이뤃게 생긴게 곤지름인가요??

뭐가 생긴지는 엄청 오래 된 거 같은데 여기서 커지지도 않고 제가 알아본 곤지름 사진이랑은 좀 다른 거 같아서 질문 드려요! 가렵거나 하진 않는데 커지지도 다른곳에 생기지도 않아요 곤지름 아니라면 신경 안써도 될까요

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    상기 피부 증상은 일반적인 곤지름의 증상으로는 보여지지 않습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    오랜 동안 있었다면 곤지름의 가능성도 있으며 정상 면역으로 인해 진행하지

    않고 유지될 가능성도 있습니다. 크기가 커지지 않는 경우, 경과를 지켜 볼 수 있으며

    크기가 증가하는 경우에는 피부과 진료를 통해 포도필린 수지, 포도필록스 로션이나

    젤, 사염화 초산액 등의 약물 요법과 냉동치료, 전기 소작법, 탄산가스 레이저 등의

    치료를 하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    곤지름의 가능성이 있습니다. 곤지름은 human papilloma virus (HPV)라고 하는 바이러스 감염 질환입니다.

    피부과나 비뇨기과 방문하시고 바이러스 감염 유부를 확인하시는게 안전하시겠습니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재 부분 사진만으로 정확한 판단은 어려우나 곤지름의 가능성이 있을 수 있습니다. 비뇨기과에 내원하시어 진료 및 검사를 통해 정확한 진단을 받으시는 것이 좋겠습니다.