깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.14

유기 된 동물들은 어디다 신고해야하나요?

동물이 유기되거나 방치 당하고 있을때 어디다 신고해야하나요 ?

길가다가 보면 너무 안타까운 개나 고양이를 많이 보게되고

버리고 간자리에 계속 지키는 강아지도 목격하게 되는데 그거 혹시 어디다 신고해야하나요

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    각 지자체에 시.군청 동.읍사무소에 전화하시면 해결해드립니다

    요즘 지자체에서 운영하는 보호센터도 많이 있더라구요

  • 안녕하세요. 알뜰한참매216입니다.

    개와 고양이 뿐만 아니라 애완용으로 키우던 집토끼도 야산에 도망가서 문제가 되고 있습니다.

    야산이나 주택에서 발견된 개와 고양이, 토끼를 보면 즉시 시청이나 구청, 동물구조센터에 신고해서 구조를 요청하면 됩니다.