양도소득세세금·세무
특출난부엉이61
특출난부엉이6122.11.29
외국인은 개인 사업자 등록을 할 수 있나요?

외국인신분인데 개인 사업자를 내고싶은데 가능한가요? 그리고 세금은 어떻게 계산이 되나요? 외국에도 신고를 해야한다고들었는데 궁금하네요

  • 안녕하세요. 고대철 세무사입니다.

    비거주자라면 사업자등록이 힘들고, 외국인이어도 거주자(일년 중 국내에 183일이상 거주)라면 외국인등록번호를 가지고

    사업자등록을 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 과교세무법인 삼성지점 이용연 세무사입니다.

    외국인 신분인 상태에서 한국내에서 관할세무서에 사업자등록을 신청할 수 있습니다.

    여권, 사무실 임차계약서, (허거 또는 등록업종인 경우)허가증 사본 또는 등록증 사본

    등을 첨부하여 관할세무서에 신청하시면 됩니다.

    외국인의 경우 관할세무서에서 납세관리인 지정 요청을 받을수도 있습니다