세탁수선생활
젊은몽구스151
젊은몽구스15122.10.26

요리를하다 옷에 식용류가 묻어 이를어떻게지우나요

요리를하다가 옷에식용류가 튀에얼룩이 졋습니다

얼룩진식용류 기름을지울수잇는 방법은 어떻게 지워야하나요

세탁해도 지워지지않고 기름진곳그대로 흉하게 보입니다

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    50도정도의 온수에 베이킹소다와 주방세제를 섞어주세요.

    거기에 식용유묻은 옷을 5분간 담그고 5분간 비벼주세요.

    기름기가 오래되지만 않았다면 빠질겁니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    기름얼룩이 있다면 세탁하실때 세제와함께 베이킹소다와 같이 넣어 세탁해보십시오.잘지워질겁니다.

    단 너무 오래되면 착색이돼서 안지워질수도있습니다.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    미온수에 퐁퐁과 베이킹소다를 섞은 후 식용유얼룩이 남은 부분을 살짝담그고 손으로 비벼주시면 기름때가 잘 빠질것입니다.

    그리고 깨끗한물에 헹궈주십시오.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

    식용유의 경우 베이킹소다로 세탁할 수 있습니다.

    옷을 적셔준 뒤, 얼룩 부분에 베이킹소다를 뿌려주시면 되는데요.

    10분정도 두신 뒤에 헹궈주시고, 그 부분에만 세제를 뿌려 비벼주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 너그러운물소206입니다.

    옷에 기름 종류의 이물질이 뭍었는데 깨끗하게 제거하시려면 이물질 뭍은 곳을 주방세제를 이용해 한번 빨아주신 후 세탁기를 돌리면 제고가 가능합니다

  • 안녕하세요. 튼실한아비291입니다.

    (1) 준비물 준비하기

    (종이 타월,베이킹 소다,낡은 칫솔,주방세제)

    (2) 종이 타월로 식용유 닦아내기

    (3) 베이킹 소다로 기름 얼룩 덮기

    (4) 베이킹 소다로 기름 얼룩을 덮은 채 30-60분 동안 놓아두었다가 낡은 칫솔로 문지르기

    (5) 베이킹 소다 위에 주방세제 묻히기

    (6) 옷을 세탁기에 돌리기

    (7) 얼룩이 완전히 빠진 것을 확인한 후 건조기에 넣기

  • 안녕하세요. 깜찍한풍뎅이83입니다. 식용류가 묻어서 안타까우시겠어요ㅠㅠㅠ 세제로 바로 문질러서 씻어보세요 지워지지 않을까 싶네요!