탈퇴한 사용자

사람의 첫 인상이 중요한 이유는?

사람을 볼때 대부분 첫 인상이 중요하다고 하는데

왜 첫 인상이 중요한지와, 어느 부분에서 영향이 많이가는지... 등 첫 인상을 결정 하는 요소들..

아시는거 있는분들은 간단하게만 말씀해주시면

감사하겠습니다!!

  • 흰벌새29
    흰벌새2920.12.03

    저는 개인적으로 어떤 사람의 첫인상이 좋지 않으면 더 이상 그 사람과는 만나고 싶지 않고 어쩔 수 없이 그 사람을 계속 마주해야 한다고 해도 좋지 않은 시선으로 보게 되는 거 같아요

    예를 들자면 소개팅 자리에서 소개팅 상대가 씻지도 않고 나왔다던가 겉모습은 뻔지르르 한데 입이 험하다던가 나에게는 잘 보이려고 하는데 같이 간 식당이나 카페의 직원에게 함부로 대한다면 다시는 만나고 싶지 않겠죠?

    저는 첫인상을 결정할때 그 사람의 말투나 언행, 예의가 있는지 없는지, 겉모습(외모 말고 옷 스타일이나 깔끔한지 안한지)을 봅니다.