역사학문
산뜻한아비34
산뜻한아비3422.12.24

삼국시대나 고려시대때 전쟁때 여자 장군도 있었나요?

삼국시대나 고려시대때 많은 장군들이 있는데 대부분 다 남자만 있던데 삼국시대나 고려시대때 여자 장군이 있었다면 이름이 무엇이고 어떤 전쟁을 했나요?

  • 안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다.우리나라의 역사책인 삼국사기나 삼국유사에는 여자가 장군이 되어 전장에 나가 공을 세우거나 싸웠다는 기록은 없습니다 질문에 답을 못해 죄송합니다