쿠키와초코
쿠키와초코22.12.05

요즘 결혼식장 식대 단가가 얼마정도 될까요?

요즘 결혼식장에서는 식대 단가가 어떻게 되나요..?

얼마전에는 3만원대 후반으로 알고있었는데

조금 더 올라 4만원대라는 말도 있고

5만원대라는 말도 있네요..

평균 얼마정도 할까요..?

서울은 아니고 수도권입니다...

알려주세요..

  • 안녕하세요. 진기한뱀107입니다.

    웨딩홀의 식대는 계약인원에 비례해서 책정됩니다.

    웨딩홀은 장소임대가지고는 유지가 어렵습니다. 그래서 뷔페가격이 호텔뷔페 버금가는 이상을 받는거구요.

    서울 제외하고 수도권이면 4~6만원 정도 합니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    결혼식장 식대는 지역에 따라 그리고 결혼식장에 따라 차이가 많이 납니다. 정확한건 해당 지역 결혼식장에 문의하는것이 제일 정확합니다.

    그리고 수도권 평균을 대략 말씀드리면 저렴하게 잡으면 4~5만원대가 있으며 단가가 올라간다면 6만원대도 많습니다.

  • 안녕하세요. 노련한누에231입니다.

    하객이 많이 오는 만큼 절충 가능합니다 최소 인원으로 할수록 비싸지는거죠 근데 기본 가격은 홀 마다 차이가 있으니 발품 파는게 좋습니다