상해 보험보험
거대한오색조39
거대한오색조3923.02.15

중학생 아들 의료실비를 가입해주고 싶은데 어떤 보장이있나요?

중학생 아들에게 의료실비를 가입해주고 싶은데 어떤 보장이 있는지 궁금합니다. 성인의료실비와 차이점등... 기존 어린이 보험가입한곳에 문의해보니 어린이 실비는 골절같은것만 보장 된다하는데 어른처럼 입원치료나 병원진단치료비 등이 보장안되나요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    실비보험은 진단금를 보상해주는 보험이 아니고

    병원치료비용을 보장 해주는 보험입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    실비는 의료실손 보험으로 질병/상해에 대한 본인부담금의 정해진 약관비율대로 보장이 되는 상품입니다.

    현재 판매되고 있는 실비보험은 4세대로 급여의료비 80%, 비급여의료비 70%가 보장이 됩니다.

    어린이 실비이건 노인 실비이건 실비의 보장은 같습니다. 미용목적치료나 영양제, 비타민, 건강검진 등의 의료만 아니면

    넓은 범위의 질병/상해 치료비에 대한 보장이 가능하고요. 어린이보험 가입하셨을 때 실비가 가입이 안되어 있다면 실비를 별도로 가입을 해주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    아뇨 실손의료비 보험은 상해 질병 입원 통원 다 상관없이 보장됩니다.

    걱정하지 않으셔도 됩니다.

    의료실비는 따로 담보와 특약을 선택하거나 하는건 아닙니다.

    회사마다 보험료 차이는 있지만 담보내용 차이는 없습니다.

    연락주시면 더 자세하게 답변드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 김동욱 보험전문가입니다.

    실비는 병원치료비 돌려주는것입니다.

    제안서 필요하시면 닉네임누르고 연락주세요

    아하에서 상담 및 계약 많이 도와드렸어요 ㅎㅎ

    모든보험사 취급해서 어디가 가장 저렴한지 알고있습니다 ^ㅁ^

  • 안녕하세요. 최범석 보험전문가입니다.

    아드님의 보험을 준비해주시는 모습 정말 칭찬드리고 싶습니다!

    가입하고 싶어하시는 의료실비가 실손의료비 보험을 말씀하시는건지 여쭤보고 싶네요!

    중학생이면 어린이 보험으로 성인보다 훨씬 저렴하면서 보장도 많이 가져갈 수 있다는 장점이 있는데

    기존 가입하신 곳에서 잘못 안내를 해준거같네요 ㅠㅠㅠ

    아드님이 나이가 어리기 때문에 성인에 비해 많이 유리하게 가입하실 수 있습니다.

    골절은 물론이고 입원, 진단까지요!

    제 답변이 도움되셨을까요?? 혹시 제가 도와드려야하거나 추가적으로 궁금하신 내용 있으시다면 댓글로 남겨주세요!

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비보험은 성인이든 학생이든 다 같습니다. 혜택도 같구요.

    지금 판매되고 있는 실비는 4세대 실비입니다.

    실비는 질병이나 상해로 인한 입원 통원비 약제조비를 보장해주는 보험입니다.