상해 보험보험
기막힌쇠오리72
기막힌쇠오리7223.01.28

운전자보험 민식이법 적용여부?

안녕하세요.

2015년쯤 가입한 운전자보험

삼성 다이렉트 매달 1만원에 유지하고 있습니다

지인들이랑 이야기하다가 들었는데

민식이법 생긴 이후

기존 운전자보험 해지 후

다시 가입하는게 좋다던데 정말 그런가요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    해지후 가입하시는것보다 기존보험은 유지하면서

    추가로 가입하는것을 추천드립니다.

    답변이 도움이 됫길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    2015년이면 민식법이 생기기 전으로 적용이 되지 않습니다.

    추가로 가입하시어 담보한도를 늘리시기 바랍니다.

    기타문의사항은 댓글달아 주시면 세세히 답변해드리도록 하겠습니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    민식이법은 스쿨존 사고시 벌금형이 최대 3,000만원 입니다.

    예전에 벌금담보는 2,000만원까지였으니 최대한도 보상이 안된다고 많이들 갈아 탔습니다.

    보험설계사들은 언어의바법사들로 예전보험에서는 민식이법 적용이 안된다고 그러면서 신계약성사를 많이 시켰는데

    에전보험에서도 벌금보상 받습니다. 대한국민 역사상 최대벌금형은 손가락에 꼽을정도로 아주 미미한 수준입니다.

    1,000만원때문에 보험을 갈아탄다는건 본인에게는 더 큰 손해입니다.

    보험료 월 만원쯤이야 라고 생각하는분들은 해당 되질 않습니다.

    그냥 쉽게 신규가입하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    어린이보호구역 지원의 한도가 상승된것입니다. 과거 2천만원 한도에서 3천만원 한도로 증액된것으로 선택에 의해서 다시 가입하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    운전자 보험의 경우 민식이법도 그렇지만 항상 새로운 법안이나 또는 보장이 조금씩 바뀌는 경우가 있습니다.

    지금 가지고 계신것 보다는 재가입을 하시는게 좋아 보입니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    2015년 가입이면 스쿨존 어린이 사고(일명 민식이법)에 대한 보상이 되지 않습니다.

    온전한 운전자 보험 혜택을 받기 위해서는 새로운 보험에 가입하시는 것이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한 답변입니다

    민식이법이후 손해보험사에서는 운전자보험 담보를 더욱더 업그레이드되어 판맷나고잇아오니 기존운전자고험 해지후 재가입 하시는것도 좋습니다

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    네 운전자보험은 중복가입이 어려운 상품이시기때문에 기존에 운전바보험을 해지하시고 새로 가입을 하셔야합니다.

    보험료는 1만원대선으로 나오실거예요