조용한 문어대가리
조용한 문어대가리24.03.29

소형 가구를 버릴 때는 어떻게 버려야 하나요

집에 소형 서랍장이 있는데 곰팡이가 많이 피어 버리려고 하는데 분리시켜서 버려야 하나요 아니면 따로 버리는 방법이 있나요 어떻게 버려야 하나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    분리시켜서 종량제 봉투에 들어간다면 모를까 그게 아니라면 폐기물 신고를 하시고 스티커를 붙인후 그대로 배출하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 행운이대박입니다.소형가전은 그냥 버려도되는데 가구는 딱지붙여야돼요 어중간하게 소형이 문제예요. 동샤무소에 전화해서 선배출 후입금가능해요

  • 안녕하세요. 친절한 답변가입니다.

    지역 행정복지 센터 가셔서 스티커 발부받아 부착후 버리셔도 되고 인터넷에서 발급받아 부착후 버리셔도 됩니다