청소생활
스파게티S
스파게티S24.01.18

드럼 세탁기 청소를 하려고 하는데

저희 집 드럼 세탁기가 너무 오래되어서 엄청 더러운 편인데요 세탁기 안쪽을 청소해 보려고 하는데 보통 청소를 할 때 뭘 뿌려서 청소를 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    드럼세탁기는 자체적으로 청소해주는 기능이 있습니다.

    아니면 세탁조 클리너를 넣어 불림 모드로 세탁하시는 방법도 있어요

  • 안녕하세요. 기민한벌잡이62입니다.

    드럼세탁기를 쓰신다면 혹시 옵션에 "세탁기청소" 라는 문구는 없나요? 그거 있으시면 돌리면 알아서 물청소 해줘요