청소생활
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.01.22

세탁기 내부 통을 청소할 때 어떤 방법을 사용하나요?

저희 집 세탁기가 너무 오래되고 청소를 해 준 적이 없어서 엄청 더러운데요 내부 통을 청소하고 싶은데 일일이 닦아 주는 건가요 아니면 약품을 넣고 통을 돌리는 건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    일반적으로 필터를 청소해주신 다음 세탁조 클리너를 넣고 세탁기를 한 번 돌려주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 신기한뱀눈새205입니다.

    인터넷에 판매하는 세탁기용 청소 제품을 사서 청소를 해주고 주기적으로 필터(먼지제거기)등을 청소해줍니다! 오염정도가 심할경우 세탁기 청소 업체를 불러서 청소하는걸 추천드립니다!

  • 안녕하세요. 아하 그렇구나 진심으로 좋아요입니다.

    세탁조 세척용 세제를 넣으시고 돌려주시면서

    청소 하시는건데 원한만큼 효과는 없어서 전문업체에서

    많이들 청서해 줍니다.

  • 안녕하세요. 건전지만년필798입니다.

    과탄산소다를 세탁기안에 부어놓고 물을 채워주세요.물높이를 제일 높은 물수위로 설정해 주세요.

    그런후 세탁코스로 10분정도 돌려주세요.

    그런다음 전원을 끄고 6시간이상 놔두세요.

    그런후 그 물로 세탁코스로 돌려주신후

    뚜껑 열어놓고 잘 건조해 주면 깨끗해져요.

    세탁기청소를 한후에도 똑같으면 청소업체에 의뢰해서 분리청소 하시면되요.