청소생활
후덕한스컹크59
후덕한스컹크5922.10.15

세탁기 통 청소는 어떻게 하나요?

안녕하세요.

매번 빨래만 하지 세탁기 통 자체는 청소를 안하게 되는데요. 습기가 있다보니 세균도 있을거 같고 청소를 해야될거 같은데 어떻게 청소하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 비장한침팬지126입니다.

    하두병이라서 실험까지했던 주부입니다세탁망 꺼내어 청소

    빙초산 락스 베이킹소다 반컵준비하시고 뜨거운물 가득

    세탁정지상태에 재료를다넣코 반나절 기다리시고 돌려주세요

    통열어 보니깨끗하덥디다

  • 안녕하세요. 슬기로운딱정벌레198입니다. 저는 세탁기통에 있는 먼지 일일이 걸레로 닦아서 제거해줘요 그게 훨씬 낫더라구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깨끗한황조롱이152입니다. 세탁기 청소할 때 쓰는 세탁조용액 있는데요 그거 사서 부으시고 하룻밤정도 있으시면 좀 깨끗해져요

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    세탁기는 세탁조 클리너라는 제품을 안쓰는 수건 한장과 같이 돌려주시면 먼지나 이물질들이 그 수건에 달라붙어 나옵니다.

    그리고나서 안에 필터망이 있다면 먼지제거 후 세척 및 건조 시켜 다시 껴주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 날씬한당나귀129입니다.

    간단한 방법으로는 마트에서 파는

    세탁기 세정제를 사용하는 방법이 있고

    더 깨끗하게 할려면 분해해서 살균 세척

    해주는 곳이 있습니다^^

  • 안녕하세요. 대견한멧새88입니다.

    세탁기 세탁조 청소 라면 시중에 판매하는 청소용 제품을 사용해서 청소 하시는게 가장 간편합니다.

    다만 세탁기 내부 청소를 하고 싶으신 경우에는

    직접 하시기 보단 전문 업체를 이용하신게 훨씬 수월합니다

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    세탁기 청소는 베이킹소다와 식초를 넣고 따뜻한 물을 넣어서 세탁기를 돌려줍니다. 헹굼은 3-4번 정도 해주면 됩니다 그리고나서 세탁기 뚜껑을 열어 환기를 시켜 줍니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 모던한해파리280입니다.

    세탁기 통 세척은 세탁조 청소 전용 세제를

    이용해보시는걸 추천드려요

    마트나 온라인 쇼핑몰에서 구입가능하시구요

    상품 뒷편 사용설명서에 표기된 절차대로

    실행하시면 되시구 아주 간단하답니다

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    저는 거름망청소를 자주하고 한번씩 마트에파는 세탁기청소용품사서 합니다.

    예전에 업체불러서 청소했는데 며칠만에 고장나서 안좋은 기억이 있습니다

    그래서 안하는거보다 나을거같아 셀프로하고있네요

  • 안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    유튜브나 포탈사이트에서 셀프로 세탁조 청소방법이 나오는데 해보니 정말 힘들고 어려워요 돈이 아까워도 전문가에게 부탁하는 편이 훨씬 유리하고 편해요.