약 복용약·영양제
따뜻한큰고니31
따뜻한큰고니3123.04.24

라벤다 크림 연고는 성기 어디까지 발라도 되나요?

나이
성별
여성

남자친구와 관계 후 소음순 안쪽이랑 질 주변이 간지러워서 산부인과 방문을 했는데 접촉성 피부염? 이라고 하셔서 라벤다 연고를 받아왔습니다. 약은 안 받았구요. 근데 3일정도 가려운 부위가 헷갈리기도 하고 잘 몰라서 소변나오는 쪽이랑 안쪽 전부 다 발라줬는데 이 약이 좀 강한거라고 해서...

요도나 질 입구까지 발라도 되는 건가요ㅜ?

이 경우 며칠정도 약을 바르는 게 좋나요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    요도 입구쪽과 안쪽에도 바르셔도 됩니다.

    3일에서 4일 정도 바르시면 어느정도 좋아 집니다,

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    라벤다크림의 경우 외음부에 사용이 가능하며 질입구쪽에 사용을 해도 되나 14일이상 장기사용은 하지 않길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    라벤다크림은 질을 피해 겉부분은 모두 바를 수 있습니다.

    장기사용하면 면역력이 떨어지면서 질염, 방광염이 올 수 있으니 관리해야합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    질 안쪽에는 바르지말고 바깥부분에는 모두 발라도 상관없습니다.

    일주일정도 써보고 안들으면 다시 처방을 받으시길 바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    질 안쪽까지 바르지않고 질입구 바깥부분에만 바르면돼요.

    가능하면 요도에는 닿지 않게 해주시는게 좋구요.