복숭아
복숭아23.03.02

핸드폰 완충 후에도 계속 충전하는건 핸드폰에 안좋나요?

회사에서도 집에서도 핸드폰이 100프로 완충이 되더라도 습관적으로 그냥 충전기를 또 꽂아 놓는 편인데

이럴 경우 핸드폰에 안좋나요?

  • 안녕하세요. 차분한자라236입니다. 배터리수명이 짧아지는것으로 알고 있습니다 완전충전된후에는 선에서 제거해주세요!

  • 안녕하세요. 정중한애벌래56입니다.완충시에는 전압이 흐르지않기때문에 문제는 없습니다.과충전시에는 수명이 짧아지니 주의하시면 됩니다