청소생활
깜찍한가젤254
깜찍한가젤25424.04.26

집안 먼지 청소 다들 어떻게 하시나요 ?

자고 일어난 이불이나 집안에 쌓인 먼지 청소는 어떻게 해주나요 ? 먼지 털면 먼지가 다시 가라앉지 않나요 ? 환기도 매일 하는데 청소하는 방법 있나요 ?

  • 이불에 쌓이 먼지는 야외에서 털어줘야합니다.

    그리고 집안에 있는 먼지는 진공청소기로 빨아들인뒤 물걸레청소를 해줍니다.

    집안청소는 3일에 한번은 해주세요.

  • 저같은 경우에는 매일은 사실 불가능하고 주말에 날씨가 좋다면 베란다에서 이불을 털어주고 날씨가 흐리면 건조기 내에 먼지털기 기능을 이용합니다.

  • 안녕하세요. 빨간긴꼬리165입니다.

    저가형 로봇청소기 추천합니다.

    저 같은 경우 18평의 작은 집인데. 바닥은 20만 정도의 로봇청소기를 동작시키면서, 휴대용 블로워로 먼지를 띄우고 청소기로 다시 먼지를 빨아들입니다.

    이 정도만 해도 집 안을 쾌적하게 유지 가능하더군요.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    미세먼지나 꽃가루가 많이 날리기 때문에 밖에 널지는 못하고 건조기를 사용해서 털어주고있습니다.

    그게 가장 낫더라구요

  • 안녕하세요. 고귀한물개1입니다. 저는 작은

    원름에 살거있어서 청소기는 안쓰고 먼지 돌돌이와 물티슈를 이용햐허 간단하게 청소하네요

  • 안녕하세요. 세심한향고래249입니다.

    먼지를 털어도 어차피 집안에서 돌아다니는거 같아서 저는 물걸레로 먼지 청소하고 있어요. 집안 청소할때 청소기 돌리면서 같이하는데요. 생각보다 먼지가 엄청 많아서 매번 놀라요.