그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.06.18

짜게 먹는 것과 달게 먹는 것 중 어떤 것이 건강에 더 치명적인가요?

흔히들 건강하려면 음식 간을 슴슴하게 먹는 것이 좋다고 합니다.

그래서 단 맛과 짠 맛을 최대한 절제하면서 음식을 섭취하시는 분들이 있는데요, 저도 이번 기회에 건강하게 먹어보려고 하지만 막상 이 두 개를 다 놓자니 너무 힘들더라고요. 그래서 하나만 정해서 일단 그것부터 최대한 절제를 해보려고 하는데, 짜게 먹는 것과 달게 먹는 것 둘 중 어떤 것이 좀 더 건강에 치명적인걸까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 종운박입니다.

    무엇이 더 건강에 안좋다고 할 수 없습니다. 각각의 경우가 얻는 병이 다를 뿐입니다. 모두 건강에 치명적입니다 !