상해 보험보험
든든한소쩍새224
든든한소쩍새22423.01.23

자동차의 보험을 들고 있는데 굳이 운전자보험이 필요할까요?

요즘 선전광고를 보면

운전자보험이라고

여러회사에서 광고를

하는것을 많이 볼수가 있습니다.

현재 자동차보험에

들어있는데 운전자보험이

필요할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    운전자 보험은 선택이 아닌 필수의 시대입니다.

    자동차보험 사각지대가 커버되므로 가입하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    운전자 보험이 법적 의무사항은 아니지만 나의 과실로

    사고시 자동차 보험으로 해결할수 없는 부분이 해결되니

    가입하시는것을 추천드립니다.

    기타문의사항은 댓글남겨주세요.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    자동차는 해당차량 보장과 상대에 대한 배상책임이 가해졌을때 보장 해주는 보험이고

    운전자보험은 본인에 대한 보장입니다. 형사합의금, 벌금 등

    서로 다릅니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    자동차보험과 운전자보험은 다른 보험입니다. 자동차보험은 사고시 차량과 사람에 대한 치료비 즉 민사적인

    책임에 관한 보험이지만, 운전자보험은 사고유형에 따라 12대중과실사고, 피해자 사망 혹은 중상해시

    형사책임에 관련한 보장을 해야하는데 이 비용이 만만치 않습니다. 만약 형사책임을 물게 된다면

    사람하나 살리는 보험이지요. 저렴하니 꼭 함께 가져가시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    자동차사고라는게

    단순히 접촉사고로 차량을 고쳐주네 마네 하는 경우도 있고요

    상대방을 크게 상해케 하거나 사망에 이르게 하는 경우도 있습니다

    한국이 아직은 세계에서 교통사고 사망률이 1위라고 하는데요

    저도 운전하다보면 가끔 어린이가 튀어나올때 겁이납니다

    주의를 하고 운전을 서행으로 가면 뒤에서 빵빵거리고

    뒷차때문에 도로 분위기가 천천히 못가게도 하기에

    ...

    확률은 매우 떨어지기 때문에 보험료도 싼거지만

    혹여라도 큰 문제가 생기면 인생망가집니다

    그래서 운전초기에는 가입하는게 좋죠 아무래도 들 숙련되었을때는

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    : 자동차보험과 운전자보험은 보상항목이 다른 전혀 다른 보험입니다.

    자동차보험은 해당 교통사고에 있어 내 과실이 있어 남을 물어 줄 때 상대방에 대한 민사상 손해배상책임을 보상하는 보험이고,

    운전자보험의 가장큰 장점은 해당 사고로 내가 형사처벌을 받게 될때 벌금, 변호사선임비용, 교통사고지원금 즉 형사합의금을 보상하는 보험으로 두 보험이 보상하는 것은 전혀 다른 보험이라고 보시면 됩니다.

    따라서, 운전을 하신다면 혹시 모를 사고를 대비하여 운전자보험도 가입하심이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이지훈 보험전문가입니다.

    자동차보험처럼 운전자보험은 의무가입이아닙니다 하지만 운전을하는데 꼭 필요한 보험입니다

    운전자보험은 교통사고에 따른 벌금이나 형사합의금, 변호사 선임비 등을 보장합니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    운전자 보험은 중과실, 중상해, 스쿨존 사고 등 형사 처벌에 대한 비용을 담보하는 보험입니다.

    자동차 보험은 사고에 대한 대인, 대물 등 민사건에 대한 보상을 하는 보험으로 전혀 다른 보험이라고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    자동차의 보험을 들고 있는데 굳이 운전자보험이 필요할까요?

    =>운전자 보험은 필수가입보험은 아닙니다. 하지만 운전을 자주 하시는 분이라면 가지고 계신것이 좋습니다.

    운전자 보험은 12대 중과실사고, 중상해사고, 벌금, 변호사선임비용, 자동차부상치료비, 교통상해사망, 교통사고처리지원금등을 보장합니다. 나를 보호하기 위한 보험인 것이죠.

    자동차 보험과는 다르며. 각자의 보험을 가입을 해야 하는 이유가 있는 것입니다.

    자동차 보험은 사고시 상대방을 대인,대물을 보장해 주기 위한 보험입니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    자동차보험과 운전자보험은 보장이 다르기때문에 운전을 한다면 필수로 가입하는것을 추천합니다. 저렴하게 가입할수 있는 상품입니다.

  • 안녕하세요. 심은술 보험전문가입니다.

    운전자보험은 자동차종합보험에서 보상하지 않는 12대 중과실 사고 발생시

    형사합의금과 변호사선임비를 보장해주는 것입니다.

    12대 중과실 사고를 발생시켰을 때 형사합의금을 주지 못하면 법정 구속될 수도 있기 때문에 필요한 보험입니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    자동차보험은 민사적책임을 보장 해주고있습니다.

    운전자보험은 형사적책임이라고해서 벌금, 변호사선임비용, 12대 중과실 사고등을 보장을 하기때문에 필수로 가입하셔야 합니다.