대화하기어려워요~~어떻게해야하나요?

남편이랑 대화하는법이 어렵네요 대화하기가무서워요

항상 싸움하다가 끝나거든요~~

가슴속이 고구마100개먹은것처럼 답답하고 잠이안와요

가끔씩 화가치밀어올라 혼자 욕하곤하구요 갑자기 눈물이나기도하고 제인격이 몇개나돼는것처럼 저도모르게놀랄때가많아요~~

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

어떤 점이 대화하기가 어렵나요?

먼저 대화의 어려운것에 대한 상황을 알면 더욱 좋을듯합니다.

지속적으로 대화가 어렵고 스트레스를 받는다면남편과 함께 가족상담을 받아보시길바랍니다.

만약 남편이 거부하거나 이야기하기 힘들다면 참매님 혼자서 받아보시길 추천합니다.

손벽도 맞춰야 소리가 난다는 이야기가 있습니다.

두부분다 변화하면 좋지만 한쪽이 변화가 일어난다면 자연스럽게 다른쪽도 변화가 일어날수있을겁니다.