기타 고민상담고민상담
친절한칼새281
친절한칼새28123.09.14

남편과의 가끔 사이가안좋은데요방법이 잇을까요?

안녕하세요 젼33살아기엄마인뎨요 남편과의가끔 말다툼 이생긴적도잇구요 남편이가끔저한

테 욕도하구화내고도하는데요 전 어떻게든참고지내고잇는편이에요 스트레스도받고속상하고힘든데요 방법이 딱히 그냥 아무렇지안게 넘어가야할지 고민은대서요~~가끔육아문졔아기문제로도초기땐 넘 힘들어서 말다툼도낫엇져 육아도엄청힘들긴하더라구요~~

  • 안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    아무리 사이가 안좋아도 해서는 안되는 말 중에 하나가 '욕'인거 같아요.

    그냥 한번 넘어가시면 습관이 되거나 무감각해져서 다음에 또 욕을 할수 있으니,

    좀 진정되신 후에 사과 받으시는게 좋을거 같습니다.

    그리고 남편과 자주 대화로 힘든 상황을 얘기하며, 육아스트레스도 해소하시는게 좋을거 같아요.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 나는 서로를 대화를 억지로 하려고 하지 마시고요 부부 동반 친구들과 만나고 친구들과 함께 여행을 다녀오신 건 어떨까요

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    거리감이 가끔식 크게 느껴지시는 것 같아요. 허심타회하게 한가지씩 얘기 해 보시면 어떨런지요. 한가지씩만.

  • 안녕하세요. 날아올라덩크슛을하다자빠지는오리입니다.

    남편과 같은 취미를 찾아보세요.

    저도 와이프랑 사이가 그렇게 좋진 않았는데 캠핑이라는 취미를 하면서 사이가 좋아졌답니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    부부사이에도 지켜야할 선이 있습니다.

    욕을 듣고 참고 넘어가다보면 언젠가는 폭발하거나 화병으로 쓰러질 수 있습니다.

    부부사이에 풀어야 할 문제지만 말이 안통하면 전문가의 상담을 통해 근본적인 문제를 해결해야 합니다

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    부부사이에 다툼은 생길수있다고 봅니다 하지만 서로 지켜야할 선은 분명히 있습니다 화가 나더라도 욕을 하는건 아니죠 남편분과 진지하게 이야기를 해보시면서 앞으로 어떻게 할지 풀어나가보세요

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    질문자님의 나이가 33살이라 하시니 앞으로

    욕을 하거나 화을 낼때에는 강력하게 의사

    표시을 해야 합니다

    욕이나 화을 내서 풀린다면 다 욕을하고 화을

    내겠지만 그렇게 풀수있는 일이 아닙니다

    앞으로 살 날이 많은듯 하니 강력하게 욕 과

    화을 내지 말라고 진중하게 의사표시을 꼭

    해야 합니다 아님 평생 그 욕과 화 을

    견디어야 합니다

    사람은 안변합니다 변할거란 희망을

    버리시고 강력하게 하세요

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    참지 말고 남편에게 직접 이야기를 해야 합니다.

    부부지간에도 지켜야할 예의가 있습니다. 아무리 싸움을 하더라도 자기 부인에게 욕을

    하는건 정말 아니라고 봅니다. 절대 참지말고 바로바로 이야기를 해야 합니다.