기타 고민상담고민상담
빼어난집게벌레293
빼어난집게벌레29323.02.22

코골이가 심하면 수술을 고민해야할가요?

안녕하세요.

평소에 조금 피곤하거나 하면 코골이가 심한편인데요.

코골이가 너무 심해서 수술도 고민하구 있는데요 좋은방법이 무엇일가요?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    코골이가 심하다고 수술부터 알아보시 마시고 의료진의 상담을 먼저 받아보시는 것이 좋습니다.

    수술보다는 잠자리 베개를 바꿔 보던가 양압기를 사용해 보는 방법도 있습니다.

    제 지인분도 코골이 수술을 하셨는데 살이 찌니까 또 코콜이를 한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 병원 진료를 받아보는것이 좋을것 같아요 코골이도 요즘 수술도 하고 약물 치료도 한다고 하더군요 꼭 진료받아서 코골이에서 해방되시길 바랍니다 그리고 평상시에 높은베게도 코골이에 영향을 준다고 하더군요 낮은 베게를 사용하는것도 한방법입니다

  • 안녕하세요. 귀한반딧불58입니다.

    코 만지지 마세요 인터넷에 좋은 말보다 안좋은 말이 많습니다. 저도 알고는 있지만 좋다는 경우도 있어 했어요 근데 이후 코감기 신호가 오거나 울때 코가 막혀요.

    제 아들은 신랑 달마서 코골이가 심 해 복약도먹었는데요

    젤 좋은건 비염치료기 이거인듯 해요

    제아이 다닐 때는 비염 치료기가 없었고 한의원 다닐때 비염 치료기 와 배에 뜸 해주셨는데 이걸로 정말 좋아 졌습니다.

    병원에서 치료 한거라 일주 한번 했어요

    비염 치료기 사서 해보세요 주변 좋아 졌다는 사람 있어요

    또 하나는 강황가루 물에 타서 마시는 건데 이건 티비 보고 따라 했는데요 전 너무 맛 없어서 커피수저 반 숟가락만 타서 마셨습니다. 커피나 음료나 우유 같은데 타서 눈 딱감고 먹엇네요 적응 되면 양 조금씩 늘려서 한숟가락 먹었구요

    결과는 코안쪽 부운게 가라 안즘 이후 감기 걸리면 코 좀 막 히고 눈물 흘릴때는 괜찮아저서 만족 하구요 그때 괜히 1개월 먹엇나 3개월 먹을껄 ..강황 사게되는 작은거 사세요 정말 오래먹어요 한루 3번 꼬박 안 챙겨 먹어도 효과를 받습니다

    개인 적으로 해본걸 저었구요 제발 코 건들지 마세요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    수술을 해도 100프로 완치가 안된다는 게 단점입니다.

    그렇기 때문에 완치보다는 완화되는 치료를 하시는 게 좋습니다.

    저는 수면무호흡이 있어 양압기를 처방받아 사용하고 있습니다.

    검사를 받아보시는 것도 방법입니다.

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    병원에가셔서 진찰을 받아보시는 것이 좋습니다.

    코콜이도 여러 종류가 있어서, 무호흡같은 증상이 있을 경우에는 위험할 수 있으니 진찰을 받아 보시는 것이 좋습니다.

    수술은 최대한 미루시고 다른 기기의 도움이나 약을통해서 고쳐보시고 안되신다면 그때 수술을 생각해 보시는 것이 어떠실지요.

  • 안녕하세요. 활발한말벌142입니다.

    주입 흡입식 약 판매 합니다.

    약국에서 구입가능하고요.

    그래도 문제가 된다면 전문의 상담을 받아보세요.