반가운말벌51
반가운말벌5123.07.26

아침 식사로 감자나 고구마 괜찮을까요?

아침을 준비 하기에는 일찍 일어나도 정신이 없고 시간도 촉박해 전날 미리 삶아놓은 감자나 고구마로 아침식사를 할까 하는데 괜찮을까요??

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    감자 고구마는 아침에 부담없이 먹기 좋죠~

    목이 메일수도 있으니 단백질 음료 같은걸로 조합을 맞추면 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    감자나 고구마가 아침으로 포만감도 있고 간단히 준비할수 있어 좋으나 고구마는 빈속에 먹으면 속에 안좋다네요~ 감자나 삶은 계란이 아침에 더 좋데요~

  • 안녕하세요. 죽방의전설입니다

    아침 식사 대용으로 고구마 감자 그리고 바나나도 괜찮아요 먹으면포맘감도 생기고 다이어트에도 좋아요

  • 안녕하세요. 신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다입니다.

    아침 공복에는 감자가 좋습니다. 감자는 포만감을 주고 위에 부담이 적고 위를 보호주기 때문입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 비오느날엔야생비둘기는무엇을할까입니다. 아침에 감자나 고구마로 식사 대용으로 드시는 분 많이 있습니다. 감자나 고구마는 탄수화물이 많아서 포만감도 있고 좋습니다.

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    저도 아침식사대용으로 삶은 감자와 계란을 먹고 출근합니다.

    감자가 의외로 속도 편하고 포만감도 있어 좋더군요. ㅎ