깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27823.07.19

아침 식사 대용으로 감자와 잘 어울리는 음식 뭐가 좋을까요?

아침 바쁜 시간에 감자를 삶아 먹으려고 합니다. 간편하면서도 맛도 좋으면서 , 영양가도 풍부한 감자와 잘 어울릴 수 있는 먹거리 뭐가 좋을까요?

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    삶은감자와 토마토 쥬스 삶은 계란 정도 아침에 드시면

    한끼 식사대용으로 든든하고 좋을 것 같습니다.

    저는 단호박죽과 계란휴라이 1개 아침식사로 먹고 있습니다.

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    아침에 감자랑 먹기 좋은것은 야채샐러드에요.

    샐러드 채소에 오이랑 당근 등 같이 드시면 속도 편안하고 건강한 아침식단이 될꺼에요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    감자의 부족한 영양소와 먹을때 목막힘을 동시에 해결 할수있는 우유를 추천드립니다^^