다이어트 식단건강관리
남해안돌문어93
남해안돌문어9323.09.14

아침식사대용으로 삶은 감자를 먹으면 영양학적으로 괜찮나요?

안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

아침을 차려서 먹기 귀찮아 간단하게 먹을 식단을 찾다가 삶은감자가 좋다는

이야기를 들었습니다. 전날 감자를 삶아놓고 아침에 한두알 먹을려고 하는데

괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    감자는 탄수화물이 많이 들어 있고

    공복 상태에서도 충분히 위에 부담을 주지 않기 때문에 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    감자는 열량이 낮고 소화가 잘 되면서도 포만감을 줘서 다이어트식으로도 좋다.

    또한 염증 완화, 소화 개선, 영양소 공급, 다이 에너지 제공에 도움이 됩니다 .

  • 안녕하세요.

    삶은 감자는 탄수화물, 비타민, 미네랄이 풍부한 식품으로, 아침식사 대용으로 섭취하기에 좋은 음식입니다.

    감자는 탄수화물 함량이 높아 에너지를 공급하는데 도움이 됩니다. 또한, 비타민 C와 칼륨이 풍부하여 면역력 강화와 혈압 조절에 도움이 됩니다.

    전날 삶아놓은 감자를 아침에 먹는 것은 괜찮습니다. 다만, 감자를 삶을 때 소금이나 조미료를 넣지 않도록 주의해야 합니다. 소금이나 조미료를 넣으면 혈압을 높이는 데 영향을 미칠 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    감자는 좋은 탄수화물 급원으로 아침에 한두알 드셔도 좋습니다. 다만 단백질을 추가하시면 좋겠네요