네번째 다섯번째 손가락과 손날이 저립니다

최근 네번째 다섯번째 손가락과 손날이 저려서 잠에서 깨곤합니다

가끔씩이 아니고 지속적으로 계속 저립니다

때론 힘이 들어가지않아서 키보드자판을 치거나 손톱을 깍으려고하면 잘 안됩니다

약 일주일 이상 계속 증상이 있는데 어느 진료과를 찾아서 치료해야할까요?

총 1개의 답변이 있어요.

가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

4,5번 손가락이 저리고 아프다면 척골 신경이 눌려서 생긴 증상일 수 있답니다. 팔꿈치나 손목에서 신경이 눌리게 되면 자다가 저리는 통증이 생겨서 잠이 깰 수도 있지요. 증상이 계속 있다면 정형외과에서 진료를 받아보시는 것이 좋을 듯 합니다.

서민석 드림