Ditto
Ditto24.02.16

면도하다 계속 긁히면 날이 더 많이 있는 걸 써야 할까요?

면도하다 긁혀서 자잘한 상처가 종종 생기는데, 날이 절어서 그런지 (현재 6중날) 아니면 제가 면도하는 방법이나... 면도 쉐이빙폼을 더 많이 써야 하는 걸지 궁금하네요. 최근에 종종 상처가 나기 시작했어요.

  • 안녕하세요. 김호두귀여워입니다.

    날 갯수와는 상관없이 폼을 더 사용해보시거나 면도기 각도를 조금 더 피부와 수평이 되게끔 사용해보세요.

    저도 턱 경계선에 자주 베여서 유튜브에 보니 각도 조절을 해보라고 하더라구요ㅎㅎ