기타 고민상담고민상담
꽃다운사자106
꽃다운사자10623.05.10

보람을 못 느끼는 회사 오래 다닐 수 있을까요?

엄청 오래 다닌건 아니지만 일 년은 넘은 회사입니다.

하는 직무에 보람을 잘 느끼지 못하는데 다른 직무를 찾는게 맞을까요? 아니면 모두들 그렇게 사는걸까요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 직장 생활에 다니는것? 보람을 느끼려고 디니지는않죠~돈때문에 다니는것 아닐가요?

  • 안녕하세요. 소통하기입니다.

    보람도 중요하지만 결국 돈이지요. 가족을 먹여살릴만한 돈을 받으면서 일할수있는지없는지가 중요한거같습니다.

  • 안녕하세요. 진득한꽃게75입니다.

    본인이 다니는 회사에 보람을 느끼는 사람은 거의 없을거에요~ 이직을 원하신다면 회사를 다니면서 다른 어떤 일을 할 수 있는지 충분히 고민해보셔야 해요!

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    사실 업무를 하면서 보람을 느낀다는 것은 매우 어려운 일이라고 생각합니다. 사람들은 대부분 좋아서 일을 한다기보다는 어쩔수없이 하는 경우가 많습니다.