기타 고민상담고민상담
윰난나
윰난나24.01.06

회사가 비전이 없다고 느낄때에도 버텨야할까요?

일에 새로운게 자꾸 추가가 되는데

자꾸 적성에 안맞는 것 같고

앞으로 비전도 없다고 느낄때가 많은데

그래도 직장에서 버티는 게 맞을까요?

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    보통은 비전이 큰 회사가 많지는 않습니다만은 발전가능성 자체가 아예없는 회사라면 이직생각도 해볼만하죠.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    왠만하면 버티시는게 낫습니다.

    비전이 있는 회사가 매우 드뭅니다.

    그래도 힘드시고 옮겨야 겠다는 결심이 서시면 일단 이직할 회사부터 알아보시고 움직이시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 비전이 없는데 굳이 버틸 필요가 있을까요? 이직을 할수있다면 해보는게 좋겧ㅇ네요

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.회사가 비전이 없다고 느끼면 굳이 버틸이유는 없 습니다. 다만 월급이 높고 일이 어렵지 않다면 다녀야죠

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    어떤 분야든 1등을 하면 저는 비전과 관계없이 괜찮다고 생각합니다.

    우리인생 짧고 어디서든 그직종이 없어지는게 아니라면

    주어진 일에 최선을 다하면 될듯합니다.