저축성 보험보험
지구력
지구력22.08.02
자동차보험관련해서 질문드립니다.

현재 저희는 부부한정으로 자동차보험을 들어서 운행중입니다.

그런데 지 지난달 딸내미가 면허증을 땄어요.

지금까지는 무서워서 운전을 안하다가 이제부터 운전을 해볼까하는데 보험이 40~50세 이상 부부한정인데 딸내미를 보험에 넣으려면 보험을 다시들어야하나요?

주변에 물어보니 운전할때만 보험을 들어라하는데 매번하기도 귀찮고 좋은 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    운전자 범위를 추가하시면 됩니다.

    부부한정에서 자녀가 운전한다면 가족한정으로 변경이 되고 연령도 낮아지니 보험료가 추가됩니다.

    해당 보험사로 전화하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이관우 보험전문가입니다.

    우선 따님의 나이가 중요한데

    만26세 미만인 경우 보험료가 상대적으로

    비싸므로 따님이 매일 운전하는 경우가

    아니라면 "임시운전자특약"을 운전하기

    하루전에 신청(1일~30일까지 가능)해서

    운전하게 하는게 유리하며

    만 26세 이상이라면 가족한정특약으로

    연령에 맞게 담보변경신청을 하시면

    되시겠습니다.

  • 안녕하세요. 이동현 보험전문가입니다.

    어느새 따님이 운전할 나이도 되시고 뿌듯 하시겠습니다 ^^,,

    보험을 다시 가입을 하지는 않으셔도 됩니다.

    다이렉트로 가입을 하셨으면 고객센터에 전화하시면 되시구,

    설계사를 통해서 가입하셨으면 설계사 분께 말씀하시면 됩니다.

    운전자 특약을 부부한정 > 가족한정 따님 나이로 설정해달라고 말씀하시고,

    거기에 대한 추가 보험료 납입하시면 따님도 운전 가능하십니다 ^^

    늘 안전 운전하시고 휴가 철에 따님이 운전하셔서 어디 좋은 곳 다녀오시면 좋을 것 같습니다

    오늘도 좋은하루 되세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    부부 한정 특약을 가족한정 특약으로 변경하시면 됩니다.

    보험료가 조금 더 나올 것이며 가족 특약으로 하시면 자녀분 운전에 대한 보장이 됩니다.

    해당 보험회사 고객 센터에 연락하여 특약 변경 및 추가 보험료 납입을 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    지금까지는 무서워서 운전을 안하다가 이제부터 운전을 해볼까하는데 보험이 40~50세 이상 부부한정인데 딸내미를 보험에 넣으려면 보험을 다시들어야하나요?

    주변에 물어보니 운전할때만 보험을 들어라하는데 매번하기도 귀찮고 좋은 방법이 있을까요?

    : 이때 방법은 주변에서 이야기하듯 운전할 때마다 변경하는 방법이 있으나, 이를 놓쳐 보험처리가 안되는 경우가 종종 발생하니,

    가능하시다면, 40~50세 이상 부부한정이 아니라, 따님의 나이에 맞게 예를 들어 24세 이상 가족한정으로 변경하시면 됩니다.

    해당 자동차보험을 위와 같이 변경하여 언제라도 따님이 운전할 수 있도록 계약을 변경하심이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최용수 보험전문가입니다.

    보험을 새로 가입할 필요없이 운전자범위를 조정 하시면 됩니다.

    기존 부부한정에서 가족한정으로 변경하시면서 추가 보험료만 납입하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김민성 보험전문가입니다.

    가입한 보험사에 연락하셔서 운전할 수 있는 사람 범위를 늘리면 됩니다.

    자녀분이 만으로 26세라면 '26세 이상 누구나' 로 변경하시면 적용 가능합니다.

    단, 운전할 수 있는 범위가 넓어지는 만큼 추가되는 보험료가 있고,

    그걸 내야 연장이 가능해요.

    1년에 몇번 운전할일이 없다면 그때그때 추가하는게 저렴하겠지만

    한달에 한두번정도라도 운전을 한다면 그냥 보험자체에 추가하는게 오히려 저렴합니다.

    좋은 결과 있길 바랍니다.

    추가로 문의사항 있으시면 네임카드나 1:1 질문을 이용해주세요.

  • 안녕하세요. 김지현 보험전문가입니다.

    일단 자녀분을 추가로 부부한정에 가입하는것도

    괜찮을것같아요.

    자녀분이 다른 차를 구매해서 운행하시면

    단독보험을 들어야하지만

    가족한정으로 하면

    보험료도 단독으로 할때보다

    저령할꺼에요

  • 안녕하세요. 서민아 보험전문가입니다.

    기존 자동차보험에 가족한정으로 자녀 추가가 가능합니다. 추가하실 때 자동차 보험 만기일까지 추가도 가능하시고 기간 정해서 추가도 가능합니다.

    단, 자녀분 나이가 20대이고 운전경력도 없다면 추징금(추가요금)이 많이 나올 수 있습니다.

    +) 추가시 경력자지정은 별도로 비용이 들지 않으니 꼭 경력자지정도 하시기 바랍니다.