재산 보험보험
혜현후
혜현후23.08.24

부부가 자동차보험을 어떻게 가입해야하나요???

자동차는 아내가 타고 다니는 차랑이랑 제가 타고다니는 차2대가 있습니다 둘다 저의 명의로 되어 있습니다 남편인 저는 운전자보험 가입이 되어 있습니다 와이프도 운전자보험을 가입해야 하나요 아님 제 보험만으로도 혜택을 받을수 있나요????

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    자동차 보험은 부부로 가입이 가능하시만 운전자 보험은 부부가입이 불가능합니다.

    운전자보험은 개개인으로 가입하게 되어있습니다.

    운전자보험을 가입하신 남편분은 모든보장이 가능하시고

    배우자님은 별도의 가입을 통해 보장을 받으셔야합니다.

    답변이도움이 되셨다면 추천 좋아요 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    운전자 보험은 개인이 가입을 해야 하는 보험입니다.

    그렇기에 와이프도 따로 운전자 보험을 가입을 해야 혜택을 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    운전자보험은 피보험자을 특정 하기에 개개인이 가입을 해야 합니다.

    자동차보험은 두 차량다 본인명의 이므로 동일증권으로 묶는게 사고에 대한

    효율 적용을 유리 하게 받습니다.

  • 안녕하세요. 김용진 보험전문가입니다.

    운전자보험은 개개인의 영역입니다.

    한사람의 것으로 두명이 보상받을 수 없어요.

    와이프분도 같이 보험을 가입하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 이관우 보험전문가입니다.

    자동차보험이 아니라 운전자 보험 문의시네요.

    자동차보험은 가입하신 범위에 따라 보장이 가능하지만 운전자 보험은 각각 가입하셔야 합니다.

    자동차보험에도 다양한 담보가 있으나 큰 사고가 발생했을시를 대비하여 운전자보험에 가입하시는게 좋습니다. 운전자보험은 보장금액 대비 보험료가 매우 저렴합니다.

  • 안녕하세요. 박석원 손해사정사입니다.

    자동차보험은 부부 운전특약으로 가입하면 됩니다만,

    운전자보험은 자동차보험과 그 성격이 달라서 아내분을 피보험자로 하는 운전자보험을 별도로 가입해야 합니다.

  • 안녕하세요. 홍석기 보험전문가입니다.

    제목과 질문 내용이 달라서

    우선 각각 답변을 드리자면

    자동차보험과 운전자 보험은 전혀 다른 보장의

    다른 상품입니다.

    자동차보험(민사보장)

    은 개별증권 가입이 보통은 유리합니다

    다이렉트 회사별로 남여 연령 경력등에 따라

    싼곳 골라서 가입하시면 되고

    추후 사고등의 할증시 동일증권으로 문의후

    변경(동일증권 사고율이 유리할경우)

    운전자보험(형사보장)

    운전자 보험은 운전자 보험을 각각 가입하셔야 합니다

    자동차 보험은 차량을 기준으로 가입을 하는것 이고

    A차량 기준 누구나로 가입시 해당 A차량의 사고를

    보장.

    운전자 보험은 가입한 피보험자를 기준으로

    해당 피보험자가 아무차를 운전하다 사고시

    피보험자가 물게된 형사적 책임을 보장합니다

    자동차 보험에도 운전자 특약은 선택 가능하나

    (한도가 적고 보장의 옵션이 낮음)

    손해보험사 전문 운전자 보험을 추천드리며

    영업용 운전이 아니라면 1~2만원에 가입 가능 합니다

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    운전자보험은 자동차보험과 달리 각 피보험자별로 가입을 해야 합니다.

    즉 님의 보험은 님에대해서만 혜택이 있어 배우자분은 별도로 가입하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 임승민 보험전문가입니다.

    운전자보험은 자동차보험과는 달리 강제성이 없습니다.

    운전자보험은 두분이 각자 가입해야 사고시 보상할일이 있을때 보장받을수있습니다

  • 안녕하세요. 최락훈 손해사정사입니다.

    운전자보험은 자동차보험이 아니기 때문에 개인별로 각각 가입하셔야합니다. 운전자보험은 개인보험이라고 생각하시면됩니다! 그래서 아내분이 운전자보험 없으시면 별도로 가입하셔야합니다!