재산 보험보험
NoTouch
NoTouch23.09.19

자동차 보험의 부부한정 운전 약관에서 운전경력 인정이 될까요??

새차를 구매해서 와이프 명의로 차를 사줬는 데.. 생각해 보니까~와이프 명의로만 차가 2대 등록이 되어 있습니다.

새 차와 타던 차 2대 모두 와이프 명의이고 저는 부부한정 약관으로 자동차 보험을 등록했는데

자동차 보험의 부부한정 운전 약관을 들 경우... 제 명의로 차를 구입 할 때 운전경력 인정이 될까요??

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    보험가입 경력 인정을 위해 별도의 신청이 필요합니다. 보험 가입시 미리 경력 인정해달라고 이야기를 하셔야 합니다.

    따로 언급을 하지 않아도 알아서 해주는 설계사들도 있습니다.

    그렇게 하면 최대 3년 까지만 인정이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최락훈 손해사정사입니다.

    운전경력이 인정되려면 꼭 자동차소유주로 하실필요는 없습니다.

    부부한정특약으로 가입하셔도 경력인정은 됩니다.

    단 자동으로 경력인정 해주는 곳도있지만 별도로 콜센터에 전화하셔서 경력인정추가자로 등록하셔야 인정됩니다.

    만약 이미 시간이 지나셨다고하면 소급해서 해달라고 요청하셔요~!

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    자동차 보헝을 가입할때 남편분 가입경력 인정 지정을 하셔야 합니다 그렇게 하시면 이후 남편분 명의로 차를 구입하셔서 자동차 보험에 가입하실때 인정 받으실 수 있습니다