약 복용약·영양제
마니무거
마니무거24.01.03

방금 감기약 먹었는데 타이네놀 먹어도 될까요?

나이
성별
여성
기저질환
자궁내막암

병원에서 감기약 타왔는데 효과없고 발열,근육통이 더 심해지는 것 같아요ㅠ

좀전에

감기약(디부루펜정400, 유니레바정, 유니펙탄캡슐)+콜대원 초록색 먹었는데

타이네놀 먹어도될까요??

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    현재 약에 타이레놀 성분 없어서 타이레놀 드셔도 되겠습니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    감기약(디부루펜정400, 유니레바정, 유니펙탄캡슐)+콜대원

    중에 디부루펜이 같은 효능이니

    타이레놀 바로는 먹지 말고 필요 시 4시간 이상 차이 두고 드새요

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    감기약(디부루펜정400, 유니레바정, 유니펙탄캡슐)+콜대원 초록색

    현재 복용한 약들중에 콜대원초록색에 아세트아미노펜 성분이 325미리 함유되어 있기에 타이레놀과 중복됩니다. 열이 심한 경우 타이레놀 1알을 추가로 복용가능하며, 아세트아미노펜이 하루 최대 4000미리가 초과하지 않도록 조절하여 복용하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    콜대원 초록색에 타이레놀 성분이 함유되어있습니다.

    또한 감기약 성분에도 해열제 부루펜이 함유되어있습니다. 따라서 가급적 드시지 않는 것을 권장드리나 열이 심하게 오른다면 함량을 고려했을 때 타이레놀 1정을 더 드시는 것은 문제 없을 것으로 보입니다.

    도움이 되셨다면 "추천" 및 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    네 현자 복용중이신 약을 복용을 하고도 몸살이나 두통등의 증상이 있는 경우라면 타이레놀을 추가적으로 복용하셔도 무방합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    처방받은 감기약에는 타이레놀성분이 없지만 콜대원 초록색에는 타이레놀 성분이 들어있어요.

    소량이어서 타이레놀 1알 정도는 추가하셔도돼요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    처방받은 감기약에는 타이레놀과 겹치는 성분이 없으나 콜대원 초록색에는 소량 들어잇습니다.

    타이레놀 1정은 추가할 수 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.