자동차생활
아하닉넴
아하닉넴23.03.29

전기차가 많아지면 전기충전하는 비용도 올라가나요?

아직은 전기차가 차지 하는 비중이 많지 않지만 몇 년내 내연기관차의 생산을 중단한다는 완성차 업체들도 있고 친환경 추세에 따라 전기차 수요가 지속적으로 늘어날 것으로 보입니다. 전기차의 연료비가 지금은 내연기관차의 3분의 1수준이던데 결국 전기차가 내연기관차 만큼 많아지면 전기 충전하는 비용이 가솔린이나 휘발유만큼 비싸지지 않을까요?

  • 안녕하세요. 시뻘건동박새35입니다.

    미래에 전기차가 대부분으로 늘어가게된다면

    전기라는 에너지가 가격이 상승할거라 생각합니다. 세상에서 전기에너지를 1등으로 생각합니다. 전기는 정말 효과좋은 에너지라서

    환경파괴도없고해서 가격은 올라갈거라생각하지만 휘발유,경유만큼 가격이 올라가지않을것같습니다. 휘발유 경유는 우리나라에서 구하는게 아니라서요. 전기는 충분히 우리나라에서도 만들수있어 휘발유 등유가격까지는 안올라갈것같네욤