자동차생활
순박한올빼미217
순박한올빼미21723.04.22

전기차가 대세가 될 정도로 전기차의 가격이 부담되지 않아질 시기는?

전기차의 가격은 아직 휘발유차에 비해서 많이 비싸죠. 정부지원금도 줄거나 없어지는 추세인데요. 가격의 관건은 배터리가격이라고 알고 있습니다. 아직은 휘발유차가 대세인데 차구입을 망설이고 있다면 전기차구입이 매력적인데 문제는 가격차이가 너무 많이 난다는 거거든요. 향후 몇년내에 가격다운될수 있을까요? 물론 미래를 알수는 없지만 추세로 예상같은거요

  • 안녕하세요. 흑두루미입니다.

    전기차의 경우 배터리 가격이 비싸서 그만큼 자동차의 가격이 상승 요인으로 보입니다

    현제 전기차 배터리 공장을 많이 만들고 있는데 그때 생산이 늘어난다면 전기차의 가격적인 측면에서 떨어질거 같은데

    그시기는...한5년 내에...저의 개인 적인 생각입니다...^^