우아한공작새147
우아한공작새14724.03.10

뿌리식물(양파.고구마.당근등)에 싹이 나면?

양파.고구마.당근.콜라비등, 뿌리식물에 싹이나면 영양소가 다 없어지나요?

그리고 먹어도 되는지 궁금합니다.

지인 밭에서 판매하길래 도와주려고

많이 구입 해놨는데, 냉장 보관해도 여기저기서

싹이 나네요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    양파는 싹이나도 다 요리에 사용해도 상관없어요.

    고구마는 싹나기 시작하면 영양소는 물론 수분까지 없어져 먹을 수는 있지만 맛이 없어요.

    콜라비는 싹 드셔도 돼요. 하지만 지금쯤 싹이 계속나면 심지가 쌔지고 바람들어 먹기 힘들어요.

    당근은 잎쪽을 잘라내고 냉장보관 하시면 요리에 넣어 드셔요.

    영양소가 빠져나가니 싹 떼어내세요.