탈퇴한 사용자

물을 자주 마실 수 있는 습관이 있을까요?

하루에 물을 2L 정도는 마셔야 한다던데 저는 이상하게 물이 잘 안 마셔져요..그렇다고 해서 음료수를 많이 마신다 거나 그렇지도 않은데 말이죠

특히 일어나자마자 마시는 물은 마시고 나면 속도 안좋고 그래요ㅠㅠㅠ

물을 많이 마시고 싶은데 팁이 있을까요?

  • 꽃다운벌잡이238
    꽃다운벌잡이23821.03.03

    저도 진짜 물 안마셨었거든요.

    근데 집에서 홈트를 하시던 헬스를 하시던 운동을 해보세요. 운동 중간중간 그리고 끝내고 나서 물 생각이 너무 나서 어쩔 수 없이 마실 수 밖에 없더라구요.

    운동하는거야 당연히 몸에 좋겠지만 확실히 물을 많이 마시게 되니까 몸이 많이 건조하게 사라졌어요.

    물을 마시는 걸자꾸 잊어버린다면 몸이 물을 미친듯이 찾게 만들어라 이게 제 답입니당

  • 하루에 물 2L를 마시는 것은 잘못된 상식입니다.

    우리가 평소에 먹는 음식등에서 수분은 절반이상 공급이됩니다.

    오히려 물을 너무 많이마셔버리면 채내의 수분이 증가되어 저나트륨혈증이 발생할 수도있고

    무엇보다 화장실을 너무자주가게됩니다 ㅠㅠ

    하지만 장점도 많으니

    아침에 한잔 점심에 한잔 저녁에 한잔정도 가볍게 마셔주세요

  • 저도 물 마시는것을 엄청 못합니다. 하지만 제가 물을 많이 마시게 바뀐것이 탄산수를 마시고 나서부터

    평상시의 양보다 많이 마시게 되는것 같습니다.

    차류도 마셔 보려고 했으나 차는 차지 물이 아니라는 내용을 보고 (지금 기억은 잘 나지 않습니다. 죄송합니다.)

    탄산수를 마셔보기 시작했습니다. 확실히 마시는 양이 늘긴했습니다.

    답변에 도움이 되셨다면 채택 부탁드립니다.

  • 먼저 어떤물을 드시는지 궁금하네요

    정수기물을 드시는지

    마트에서 물을 사서 드시는지

    집에서 수도물을 끓여 드시는지

    끓인물에 보리나 결명자 같은걸 넣어 드시는지

    일단 맛이 없으므로 잘 먹어지지 않습니다.

    마트에서 사먹는 물도 먹어보면 자기에게 맞는 것이 있더라구요 목넘김도 다 다르고

    맹물이 잘 안먹어진다면 마트에서 보리차티백을 사서 물을 끓여서 넣어서 먹어보세요

    구수한 맛을 좋아하시는분은 맛이 나서 좀더 먹게 되더라구요

    가장좋은 방법중 하나는 운동을 하십시요^^ 그럼 먹기 싫어도 먹게 될거예요^^

  • 안녕하세요^^

    저도 물을 잘 마시지 않아 의식적으로 물을 마실 수 있는 방법에 대해 여러가지 생각을 해보고 실천중인 몇 가지를 나눠 볼려고 합니다.

    1. 아침에 일어나서 물 한 컵

    2. 점심먹기 전 물 반 컵

    3. 점심먹고 2시간 후 물 한 컵

    4. 저녁 먹기 전 물 반 컵

    5. 저녁먹고 2시간 후 물 한 컵

    이렇게 마시고 있고요. 중간중간에 나눠서 조금씩 마시기도 합니다. 까먹지 않기 위해 핸드폰으로 알람을 맞춰서 마시는 습관을 드리려고 노력했습니다.

    보통 2L의 물을 마시라고 하지만, 사람마다 필요로 하는 양이 다 다르기도 하고, 한 번에 많이 능리면 오히러 좋지 않을 수 있기 때문에 조금씩 조금씩 늘려가시는 것이 좋을 것 같습니다.