기타 고민상담고민상담
말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.03.06
하루에 물을 어느정도나 마셔야 하나요?

저는 물을 하루에 두컵정도 마시는것 같습니다. 너무 적게 마시는것은 아는데, 물이 잘 넘어가지 않습니다.

하루 두컵정도 마시는것으로 몸에 이상이 올까요?

아니면 의도적으로 더 많이 마시도록 노력 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    성인 기준 여자는 하루 2리터 이상, 남자는 하루 2.5리터 이상 드시는게 좋습니다.

    보통은 본인 키 + 몸무게 만큼 드시는게 좋은데, 예를 들어 175cm+70kg이면, 2.45리터가 적정한 수준입니다.

  • 안녕하세요. 부지런한갈매기778입니다.

    보통 하루 물 권장량은 1.5에서 2리터 입니다. 일반적인 컵으로 8~10잔 정도라고 합니다. 물을 수시로 섭취해 주는 것이 우리 몸의 신진대사에도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 간사한비버32입니다.

    기본적으로 2-3리터 이상은 드셔야해요! 운동을 하시면 그것의 배는 드셔야하구요. 몸을 유지하려면 수분이 정말 필요하기 때문에 꼭 그 이상을 드시길 바랄게요!

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    적당한 양을 드시면 좋습니다.

    1.5리터에서 2.5리터 사이로 드시면 됩니다.

    커피는 오히려 수분의 배출에 영향을 끼치니 제외하고 드시면 됩니다.

    물이 힘드시다면 차를 드셔도 좋습니다.

    보리차, 옥수수차 등등이요.

  • 안녕하세요. 묭이네2017입니다.

    하루에 2리터를 마시는게 가장좋습니다만, 1리터라도 꾸준히 마시는 습관을 가지는것이 중요합니다.

    물을 자주마시는 습관을 기르기위해서는 텀블러나 물통에 물을 담아서 가지고 다니시면, 확실히 평소보다 많이 마시게 됩니다.

    양보다는 조금이라도 자주마시는 습관을 들여보시기를 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.하루 물 양은 한 2리터 정도는 먹어야 좋다고 하네요. 대부분 500리터도 못먹는듯합니다. 저도 자주 마실려고 노력합니다.

  • 안녕하세요. 독고다이입니다.

    보통 성인기준으로 하루에 2L정도는 마셔야한다고 하더라구요

    적게마셔도 상관은 없지만 되도록이면 우리몸에 필요한수분을 채워주는게 건강에 낫지 않을까 싶네요 ^^

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    1-2리터는 마셔야 되는 것으로 알고 있습니다.

    하루 두컵은 너무 적으니 조금씩 늘려보세요. 충분한 수분 섭취는 신진대사 활동을 원활히 해줍니다