쭤니뿌꾸
쭤니뿌꾸23.02.12

물을 자주 마시는 습관 어떻게 만들면 좋을까요?

안녕하세요. 하루에 물을 2리터 정도는 마셔야 건강에 좋다고 하는데 생각보다 잘 안마셔 지더라구요. 까먹을 때도 있고 먹기싫어서 미룰 때도 있고 하루에 정해진 양을 마시기가 쉽지 않은데 하루에 물을 많이 마시는 습관 어떻게 기르면 좋을까요? 팁이 있다면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    물을 한시간마다 습관적으로 한모금씩 마시다보면 물을 많이 마시게 될 겁니다 아침/점심에 커피 또는 녹차를 마시는 습관을 가지면 도움이 될 겁니다

  • 안녕하세요. 예쁜사슴벌레157입니다.

    조그마한 물통을 갖고 다니시면서 틈날때마다 물을 마셔주는게 좋을거같아요 또 운동을 자주하면 목이 자주 말라 물을 많이 마시게 됩니다

  • 안녕하세요. 부기킹입니다. 알람을 맞추시거나 어플을 깔아서 실천을 해보세요. 요즘은 물마시는 이벤트도 있어서 물마시기 클릭하면 포인트를 주더라구요. 포인트는 얼마 안되지만 물 마시는 습관을 들이는데 도움이 될 것 같아요.

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    1리터 혹은 2리터 물통을 사세요.

    그리고 물을 용량 만큼 담으시고 물통에 물은 나눠서라도 무조건 다 마신다는 생각으로 마시면 됩니다.