과속 카메라 단속기준이 어떻게 되나요?

시속 80키로 고정식 카메라가 있다고 하면

81키로부터 단속 대상인가요?

아니면 85키로, 90키로 인가요?

어떤 기준으로 단속 되는건지 궁금합니다.

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

단속카메라의 성능이나 노후여부 등을 고려하여 10%미만은 괜찮은것 같아요 차량의 상태에따라 속도게이지가 정확하지 않기도 하고요 그래도 본인과 타인을 위한다면 규정속도를 준수해야 겠지요

    01****

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    단속 카메라의 경우 오차가 존재하기 때문에 약간의 오차 범위를 두고 있습니다.

    보통 5-10%정도 오차 범위를 두고 있다고 보시면 되나 정확한 오차 범위는 공개하지 않고 있습니다.

      안녕하세요. 고독한하늘소288입니다.

      과속 단속 기준은 실제 자동차마다의 오차도 있고 단속 장비의 오차도 있어서 기준속도 보다 약 10Km 정도 오버하면 일단 단속 되었다 생각하시면 될듯합니다 ㅎㅎ

        안녕하세요. 회사원 짱가입니다.

        아래 속도가 단속 기준 속도라고 하네요

        80km 제한속도면 95km가 넘으면 단속 대상이 됩니다.

        제한속도 단속기준

        60km 71km

        70km 85km

        80km 95km

        90km 105km

        100km 122km

        110km 132km

          안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

          80킬로면 차량 계기판상에 90 넘어가면 찍힙니다

          차량계기판 오차가 있는데 실주행보다

          10킬로 낮게나옵니다

            안녕하세요. 화끈한가젤161입니다.

            관곡 단속 기준에 대해 경찰관계자는 속도 단속 장비의

            오차율과 차량 계기판에 표시되는 속도도오차가있는대

            이를 가만 해서10kmh를 초가 하는 차량을 단속 하고있다