과속카메라 단속기준이 정확히 어떻게될까요?

과속카메라기준 60카메라 70카메라 80카메라 등 여러 속도제한의 카메라가 있는데 카메라에 과속으로 찍히는 기준이 정확이 몇까지인가요? 예를 들면 80카메라에서 85이상 이런식으로요!

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

과속카메라는 단속속도보다 10킬로이상

과속을 하였을때 단속이 됩니다. 예를 들어

60킬로면 70킬로 이상 주행하면 단속이 됩니다.

    01****

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    단속 카메라의 경우 오차 범위가 있으나 정확히 발표하지는 않습니다.

    도로 상황이나 통행 상황을 감안하여 5-10%정도 오차 범위를 두고 있는 듯 합니다.

      안녕하세요. 스타박스입니다.

      속도단속 카메라의 인식오차도 감안하여 보통 제한속도의 10km/h 이내까지는 단속을 하지는 않습니다.

      시속 100km/h의 제한속도 지점에서 109km/h 까지는 과태료가 부과되지 않는 다는 것입니다.