재산 보험보험
굉장한고니201
굉장한고니20121.04.11

보험가입내역서 한번에볼수있는법

전체관ㄹ하고싶은데

정부24마냥묶어주는어플없나셩ㅇㅇㅇㅇ?

대출 카드 신용 각종회사마다 요구하는서류가너무많네요

어디서가입되고얼마나납부됬고일일이전화하기힘드네요

ㅠㅠㅇ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    【 내보험 찾아줌 】

    https://cont.insure.or.kr/cont_web/intro.do

    보험협회에서 관리하고 있구요.

    내가 가입한 보험 사항에 대해 알아보실수 있습니다.

    * 장점은 : 인증한번으로 가입된 보험 모두 확인이 가능합니다.

    * 단점은 : 간단히 가입보험사 상품정도만 알수 있구요.

    세부적인 보장내용은 알수 없습니다.

    ( 샘플 예시 )

    이렇게 간단히 알수가 있습니다.

    【 내보험 다보여 】

    https://cont.insure.or.kr/cont_web/intro.do

    한국신용정보원에서 관리하고 있구요.

    내가 가입한 보험 사항에 대해 상세하게 알아보실수 있습니다.

    * 장점은 : 인증한번으로 가입된 보험 모두 보장내용까지 상세하게 확인이 가능합니다.

    * 단점은 : 회원가입을 해야 합니다. ㅠㅠ

    (샘플)

    이상 2가지 방법을 알려드렸는데요.

    요건 직접 내가 조회해 보는 방법이구요!

    설계사한테 조회해 달라고 해도 됩니다.

    ● 보험을 확인하신후 절대 지금보험을 쉽게 해지하지는 마시구요!

    보장내용 확인해 보시고 나서

    보장내용이 부실하거나

    갱신이거나 기타등등 문제점이 있을때 정비를 하시기 바랍니다^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    '내보험 찾아줌' (http://cont.insure.or.kr)

    생명보험협회, 손해보험협회, 금융감독원 '파인' 홈페이지를 통해서도 확인가능합니다.

    해당 홈페이지에서 이름, 휴대전화번호, 주민등록번호를 입력하고 본인 인증만 하시면 자신이 계약자 또는 수익자(보험금 청구권자)로 가입된 보험 계약들을 일목요연한 표로 볼 수 있습니다. 또한 보험사와 상품명은 물론 계약이 유지 중인지, 만기가 언제까지인지 등이 담당 점포의 전화번호와 함께 표기 됩니다.

    참고부탁드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최용수 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보장자산 분석해주는 사이트가 있습니다.

    각 보험사에서도 전 보험사의 보험 조회가능 하기때문에 님 께서 가입하신 보험사에 보장자산 분석 의뢰하셔도 됩니다.

    각 항목별로 과잉가입 내역 및 부족힐 부분까지 알려줍니다.

    일반 사이트는 유로이며 보험사에서는 무료로 분석을 해줍니다.

  • 안녕하세요~ 아하 보험 분야 지식답변자 정나라 보험전문가입니다!
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다:)

    내 보험 찾아줌 사이트 검색하셔서 거기에서 질문자님 정보입력하시고 동의하시면

    현재 가입되어 있는 보험들과 보험금 청구가 가능한 경우도 확인이 가능합니다

    어플로도 다양한 어플이 있으나 유료로 조회해야하는 경우가 많기 때문에

    위의 방법을 이용해 보시는 걸 추천드려요

    추가적으로 궁금한점이나 도움이 필요하시면 연락주세요:)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정겨운흑로5입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하십니까 프라임에셋 최신광 팀장 입니다

    인터넷에 내보험다모아 검색 하시면

    개인정보 인증을 통해 가입한 보험 가입시기 보장내역을 확인하실수 있습니다

    도움이 되셨다면 다행입니다 ㅎ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 안미정 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    요즘은 한눈에 가입내용을 볼 수 있는 어플이 많이 있습니다. 제가 추천해드리고 싶은 두개의 어플을 소개합니다.

    1. 오케이마이보험은 약관까지 바로 열람가능해서 도움이 될겁니다. 최근 병원간 이력도 조회가 됩니다.

    2. 레몬클립은 약관대출가능금액까지 확인이 가능합니다. 실시간 내가 병원간 내역까지 조회 실비청구까지 바로 연결됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김형태 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요 흔히 사용하시는 카카오톡에 있는 카카오페이 란에서 간단히 개인정보 입력 후 인증완료하시면 현재 가입되어있는 보험 전체, 보장내역 등 확인이 가능하십니다

    활용해보시길 바랄게요~

  • 보험약관분석 전문가 정재환 팀장입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    인터넷 검색으로 '내보험 찾아줌'이라는 사이트에 들어가시어,

    개인정보 및 공인인증 등을 거치면 현재 내가 가입되어진 보험내역을 보실 수 있습니다.

    단, 2006년 전의 가입 및 해지 내역은 나오지 않으니 현재 납입중인 보험료를 참고하시어 확인하면 됩니다.

    세상에 나쁜 보험이란 없습니다. 다만 나에게 최적의 보험이 따로 존재할 뿐입니다.

    보험은 안아프고 안다치면 없어지는 바로 '비용'이기 때문에 정말 잘 상담받고 가입하는 것이 중요합니다.

    결국은 내가 월에 낼 수 있는 부담없는 보험료 내에서 최적의 보장 솔루션을 제공받는 것이 가장 핵심입니다.

    상담을 원하시면 제 프로필을 참고하시어 문의주시면 언제든지 도와드리겠습니다.

    Be on your side. 정재환 전문가였습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박성현 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    있습니다. "내보험 다보여" 라는곳에서 가능합니다.

    아니면 저같은 설계사를 통해서 휴대폰 인증후, 가입내용을 한번에 확인할 수 있습니다.

    ---------------------------------------

    추가 상담이 필요하시면 연락주세요~

    감사합니다. 박성현 "하하파파보험"블로그 운영자(7년째 온라인영업중...!!) 입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 하주영 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    플레이스토어에 본인인증만 하시면 자신이 들고 있는 보험상품을 확인 하실 수 있는 어플이 있습니다.

    아니면 내 보험 찾아줌(zoom) 이라는 사이트를 이용 하셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 윤현준 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    내보험 다보여나 설계사에게 문의하세요

    다보여는 과거기록까지 볼수있지만

    설계사는 현재만 보입니다

    추가로..

    각 보험사마다 장단점이 있기에, 보장받기 유리한 보험으로 맞춤설계 해야하며,

    질문자분의 조건과 환경에 맞출 수 있고

    청구 및 사후관리까지

    철저하게 할 수 있는 설계사를 만나야됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    my-bohum.kr

    내 보험 다 찾아줌

    을 통해 한눈에 다 확인 하실 수 있습니다.

    보험은 경제 능력이 활발할때 최대한 빨리 가입하시는게 좋습니다.

    보험 필수 1 : 실비 보험

    보험 필수 2 : 3대질병 (암,뇌,심장) 진단비, 수술비 (유사암 보함)

    보험 선택 1 : 질병수술비, 상해수술비, 각종 질병 진단비

    보험 선택 2 : 연금보험, 퇴직연금, 저축보험

    보험 선택 3 : 종신보험 (사망보험)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 전진민 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    모바일어플은 굿리치가 좋구요!

    PC는 보험다보여 여기가 좋다고 생각합니다^^

    항상 좋은일만 가득하시고 좋은하루 되세요!!

    감사합니다^^ 전진민 팀장이었습니다!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 문태초 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    포털창에 국가에서 운영하는 전체보험통합시스템

    <내보험 찾아줌> 검색하면 다양한 보험

    상품에서부터 기존 가입한 보험의 자세한 내용을 볼 수 있으니 가입전 해당내용 적극 확인하여 활용해보세요

    자세한 특약이나 관련설명이 있다면 추가적으로 확인 가능하오니 궁금한점은 연락바랍니다