사용한 마스크 재활용하는 좋은 방법 있을까요?

안녕하세요? 코로나19 시대 필수품인 마스크 있잖아요. 사용한 마스크를 재활용하는 좋은 방법이 있을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 용산동물개입니다.

재활용이 가능한 마스크가 있는 반면, 대다수 흔히 사용되어지는 마스크는 일회용입니다.

즉 1번 사용하고 버려야하는데, 금전적 부담과 자꾸 사야되는 시간손해 등으로 인해 재활용하는 겁니다.

재활용마스크는 재질자체가 천 종류이며, 금액때는 다양하나 보편적으로 1만원에서 2만원정도로 형성 되어지고 있습니다.