색다른등에135
색다른등에13523.08.20

종아리가 뭉쳤을 때 빠르게 푸는 방법 있을까요?

업무로 인해 종아리가 자주 뭉치곤 하는데 어떤 방법으로 풀어주는 게 좋을까요??

하루에 2만 보 이상 걸으니 매일은 아니라도 한번씩 풀어주는 게 좋더라구요

  • 안녕하세요. 따뜻한셰퍼드238입니다.종아리 근육을 빨리 풀기 위새서는 물에 넣고 주물러 주는 방법이 가장 효과적입니다.

    약간 미지근한 물에다가 담그고서 꾹꾹 누르는 기분으로 주물러 주시고 그런 다음에 마른 수건으로 잘 닦고 나서 아직도 풀리지 않았다면 멘*레담 로션 등을 바르고 맛사지를 한 후에 잠을 잘 때에는 다리밑에 베게 하나 정도를 고이고서 다리를 올리고 자도록 해주심 되요